Ground control to major Tom


Полиграфическое

Очень понравился на Бехансе один проект иллюстрированной книги на около-нордическую тему.

Хочу взять себе на заметку на будущее, весьма интересный формат коллекционной продукции, в рамках которого было бы круто сделать проект на нашу военную/мифологическую тематику. Хотя полиграфия, конечно, дело дорогое.

У них и сайт отдельный есть: http://www.thefallofgods.com/

fog1.jpg


Read more...Collapse )

Шмотки по-американски.

Подписан в Фейсбуке на группу одного американского бренда, патриотизм, милитари, оружие, вот это всё. Поглядываю краем глаза, как у них всё устроено. А устроено у них отлично - бородатые весёлые парни с шутками и прибаутками работают в хорошем атмосферном офисе и на собственном производстве делают кучу разного шмота.





В общем, именно то, к чему дико хочется прийти у себя, и что в России практически нереально.

В целом предприятие выглядит так: офис (дизайнеры, менеджеры, программисты, SMM), пошив (швеи), фотолаборатория для вывода плёнок под печать, печатных цех, склад, логистика. Навскидку работает человек 40-50, которые могут выпускать несколько десятков тысяч изделий в месяц.

У нас я не знаю ни одного бренда со своим производством такого масштаба. Есть небольшие студии/мастерские на 3-5 человек, которые сами шьют одежду небольшими партиями. Печатают сами вообще единицы, и то только в тех случаях, когда принты небольшие и несложные, выполнимы на примитивных ручных станках с минимумом цветов. Для сложной и масштабной печати нужны уже производственные мощности, которые держать в рамках одного мини-бренда абсолютно нерентабельно.

Все наши большие печатные производства работают не на себя, а на сторонние заказы.

И даже если какой-то гений, миллиардер, плейбой, филантроп решит вложиться и сделать у нас с нуля бренд со своим производством, чтобы всё как у американцев, - он гарантированно прогорит. Почему? Потому что для того, чтобы окупить такое производство, его нужно загрузить, а значит сбывать десятки тысяч изделий в месяц. Американские парни могут, потому что у них 300-миллионный внутренний рынок и большой запрос на такую продукцию. У нас - 140 миллионов, из которых 99% не купят футболку дороже 700 рублей, а из оставшегося 1% большая часть не горит желанием покупать российскую продукцию как таковую, предпочитая западные марки.

По сути культура собственного производства и потребления отечественного шмота начала формироваться только в конце нулевых, и рынок под неё только-только зарождается. Люди потихоньку (очень медленно!) пробуют, оценивают, проникаются доверием к отечественным брендам. Причём пока речь идёт о состоятельной прослойке, потому что из-за высокой себестоимости производства (причины выше) отечественная продукция на выходе получается далеко не дешёвой, хотя и качественной.

Правда, сейчас можно достаточно успешно и почти официально торговать за рубеж, но это тема для отдельного поста.

В общем, мы работаем, и лет через 20, надеюсь, уже сможем позволить себе что-то типа того, что на роликах)

Немного здравого смысла на эмблемную тему.

На прошлой неделе Украина консолидировала все силы и нанесла нашей недоимперии сокрушительный эмблемный удар, который по креативности и беспощадности превзошёл даже монумент перед зданием СБУ в Киеве. Отполировали победу грациозным туше - новыми искромётными смехуёчками над "Кузей", процесс заправки которого на спутниковом снимке чем-то напоминает процесс буксировки.

Всё, что смогла сделать поражённая недоимперия - это беспомощно выкатить в море после пятилетней модернизации ракетный крейсер "Маршал Устинов", хотя любому понятно, что это просто конвульсии, агония и распад.

Ну так вот, что мне хочется сказать по мотивам.

Я вполне уважительно отношусь к ВСУ, СБУ и украинским разведчикам. И как к структурам, и как к людям на государственной службе. Я не думаю, что СБУ и ГУР по профессиональному уровню и эффективности хотя бы приблизительно сравнимы с нашими спецами, но уверен, что они честно отрабатывают свой хлеб в условиях нынешнего противостояния, и я это уважаю.

Ровно до того момента, когда столь серьёзные государственные структуры под давлением момента скатываются в унылое конъюктурное последракикулакамимахательное говно на уровне старшеклассных мамкиных разведчиков из Вконтакта. Я, конечно, понимаю, что эмблемки и памятники придумывают совсем не те люди, что занимаются реальной работой - но тем, кто занимается, должно быть стыдно за эту показуху и горлопанство от их имени. Просто потому, что это раздувание щёк разительно контрастирует с реальными результатами их работы, которыми пока нельзя гордиться, и которые нужно исправлять.

Это помимо того банального, но уже привычного факта, что национальное самосознание и символика, которому для целостности нужен постоянный антагонист, - сущность изначально ущербная.

Этакий "Обамачмо", только на государственном уровне. Осталось только на государственный герб поместить трезуб над Кремлём - и победа в кармане.

SS: "Бессмертные гусары"

hussars_fin_1.jpg


Очень долго мучили и наконец летом домучили дизайн футболки по "Бессмертным гусарам". Под катом полная версия, которая скоро пойдёт в печать.

Стоит отметить, что дизайн сделан "по мотивам", без прямого посвящения. Была идея сделать абстрактный принт на основе стилизованной символики полка. Получилось, по моему скромному мнению, очень круто.

Половину грядущего тиража уже раскупили через предзаказ, что тоже не может не радовать.

Read more...Collapse )

Крым и всё-всё-всё.



Решил я тут окончательно и всесторонне сформулировать всё, что я думаю насчёт Крыма и всех тех событий, что развернулись вокруг него в прошлом, настоящем и светят в будущем. Для себя - чтобы разложить по полочкам всё в чертогах разума, как говаривал один персонаж с нерусской фамилией.

Если вкратце - то я, конечно, рад возвращению Крыма. Считаю его исторически справедливым и необходимым, хотя и хотел бы, чтобы оно произошло в другой форме.

Ну а теперь подробно.

Read more...Collapse )

В Москве тоска

PA220033.jpg


Самое ненавистное время года - два, а иногда и три месяца беспросветной серости и уныния с октября по декабрь-январь. В эти месяцы город похож на зомби - у всех в глазах только работа и бесконечный транспортный стресс. Ну и пробки растут, чтобы дойти до точки тотального пиздеца в последней декаде декабря - и рассосаться 31-го около 11 вечера. Подъём каждое утро требует неимоверных усилий над собой, даже недавний выезд в солнечные европейские кущи не помог. Буэ.

Read more...Collapse )

Украинское

Интереса ради полистал последние новости по тегу «Южмаш». Ничего нового, только тлен и разложение. Боинг выиграл суд по «Sea launch», и Южмаш должен выплатить как минимум 44млн бакинских – это в добавок к 40млн долларов убытка за 2015 год. На форумах стонут о коварных американских хозяйках партнёрах, которые внезапно банкротят национальное достояние. Ещё завод должен 400 млн гривен энергетикам, и те в очередной раз привычно грозятся отключить его от тепла. Пикантности ситуации добавляет то, что (по крайней мере, как пишут в новостях) помимо самого Южмаша без тепла может остаться часть жилых районов Днепра. Ну и так далее.

По итогам чтения новостей одновременно испытываю и обиду, и лёгкое злорадство, чо уж там.

В союзе с русскими годы проклятой оккупации украинцы покорили космос, небо, землю и океан. Строили ракеты, авианосцы, уникальные самолёты, передовую технику.

За 23 года домайданной независимости был полностью потерян океан – Николаевские заводы обросли гаражами, автосервисами, нелегальными фирмочками и бурьяном. Космос и небо стали дальше, но остатки некогда могучей советской промышленности всё-таки работали на последних парах, производя редкие самолёты и ракеты. И вот наступил 2015, сознательные граждане соседней державы попрыгали на майдане, вскричали «доколе!» и окончательно добили и то, и то. В 2016 году Южмаш не построил ни одной ракеты, а Антонов – ни одного самолёта, и только харьковчане выпускают в гомеопатических дозах бронетехнику, на чём и держится в национальном самосознании образ Украины как промышленной и технологической державы.

Такой невероятной деиндустриализации в мирное время не бывало в новейшей истории. Никогда ещё одна из ведущих промышленных стран континента не деградировала добровольно и осознанно до вегетативного состояния.

Потому и обидно – небратьями просрано общее колоссальное наследие. Потому и немного злорадно – результаты небратства, сколько себя ни уговаривай, налицо.

Приобщился к МЦК.

Мне понравилось. Причём этот проект даже на фоне московского бесконечного строительства стоит особняком - первый раз на моей памяти с нуля создаётся такая глобальная система. Метро роют постоянно как сумасшедшие, открывая станции одну за другой, но это воспринимается как рост в ширь чего-то привычного и повседневного. А тут - одномоментное открытие проекта, который изменит жизнь города. Новое всё - составы, станции, переходы, оборудование, схемы. Это очень круто.




Tags:

Американцы о наших ФСБшниках.

Забавное - в одной американской группе наткнулся на обсуждение ролика с ликвидацией спецами ЦСН боевиков в Махачкале.
Комментарии от простых американских мужиков интересные и характерные. Можно почитать и вспомнить ахуительные истории либералов и русофобов про то, какие мы теперь мировые изгои, которых все не одобряют, ненавидят и презирают, хе-хе.

Особенно их впечатлил ЦСН-овский "Фалькатус".


Read more...Collapse )

Насчёт ареста "Матерей Беслана"

Последние дни было несколько громких скандалов и бурных обсуждений в жжшечке и фб, при чтении которых, обсуждений и комментариев то бишь, у меня от ужаса шевелились волосы на ногах от той дичи, бреда и мракобесия, который вываливали друг на друга комментаторы.

В частности речь идёт об обсуждении ареста "Матерей Беслана". Прошло 12 лет, а нагромождение мифов и неадеквата вокрут тех событий не то, что сошло на "нет", наоборот - только выросло. Спасибо некоторым СМИ, дурналистам и прочим деятелям определённого толка, которые уже больше десяти лет используют страшный теракт для борьбы с Режымом, распространяя враньё и дичь.
Вот уже не новый, но по-прежнему сверх-актуальный пост от человека, который максимально в теме теракта, разобрал его за эти годы поминутно.

Я очень рекомендую прочитать. Это только одна статья из многих, но она очень наглядно демонстрирует чистоплотность некоторых журналистов и необходимость критического подхода к распространяемым ими новостям и возглавляемым инициативам.

http://leon-spb67.livejournal.com/475671.html

?

Log in

No account? Create an account